Депутаты полетят в Абхазию и Южную Осетию изучать обстановку

БелаПАН

В белорусском парламенте создана рабочая группа для изучения вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее решение принял 5 ноября Совет Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

"4 ноября на заседании комиссии по международным делам и связям с СНГ с участием членов Совета Республики и представителей МИД мы изучили состояние этого вопроса, — сообщил глава комиссии Сергей Маскевич
. — В итоге было принято решение о создании рабочей группы из представителей двух палат парламента". По его словам, цель рабочей группы — "получение дополнительной информации о вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также выработка рекомендаций для рассмотрения этого вопроса Палатой представителей".

Маскевич также сообщил, что принято решение направить делегацию депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики в командировку в Грузию, Абхазию и Южную Осетию "для встреч с депутатами, представителями исполнительной власти, гражданами, для изучения общественного мнения, деятельности властей по обеспечению нормальной жизни в республиках". Командировка запланирована на 17-20 ноября.

Кроме того, по словам руководителя комиссии, "целесообразно изучить также оценку российской стороной взглядов на события в Абхазии и Южной Осетии". В частности, отметил он, необходимо изучить роль российских миротворческих сил в конфликте, процесс антикризисных мероприятий в этих республиках. Для изучения этого вопроса депутаты будут командированы в Россию для проведения встреч в Госдуме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров