Очередной "Стоп-бензин" назначен на сегодня

ABW.BY

Очередной "Стоп-бензин" назначен на 11.11.2011. Время - 18.11. Заявленный сценарий традиционен: собраться в центре Минска и перекрыть движение...

Если в самом начале кризиса белорусы бурно обсуждали происходящее в стране и лихо возмущались экономической ситуацией, то к ноябрю эту тему устали обсуждать даже самые рьяные. Благодаря "слаженным действиям" со стороны правоохранительных органов и, чего скрывать, осознанию бессмысленности флешмобных акций протеста против очередного повышения цен на топливо ее участниками, последние акции попросту не состоялись. Даже информация о последнем подорожании топлива не вызвала привычного ажиотажа на заправках. Автолюбители смирились с неизбежным?

В этот раз организаторами акции время ее начала было перенесено и, видимо, максимально адаптировано под традиционный вечерний час пик. Случайность ли это или продуманный ход - знают только те, кто бросил клич на очередной "Стоп-бензин". Но нет сомнения в том, что при таком раскладе акция все-таки может состояться, точнее, у активистов движения будет больше шансов затруднить передвижение по центру города, если они прильнут к разъезжающимся по домам в пятницу вечером автолюбителям.

Тем временем сетевые СМИ цитируют лидера учреждения "За Авто" Артема Шаркова, который не сомневается в том, что стоимость топлива будет только расти. "В Беларуси топливо не может быть более дешевым, чем в России - главном поставщике сырья для его производства. Мы ориентируемся на страну-соседку, на страну, с которой находимся в Таможенном союзе, тем более что мы приобретаем там сырье", - сказал он в интервью одной из радиостанций.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси началась акция «Стоп-бензин 2»

    Оргкомитет движения "За Авто" 11 марта дал старт очередной акции против повышения цен на топливо — "Стоп-бензин 2". Об этом сообщил председатель оргкомитета по созданию общественного объединения "За Авто" Артем Шарков.подробности

Новости партнёров