Лукашенко купит за медикаменты лояльность Ющенко

http://www.nr2.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня начинает двухдневный визит на Украину. В Киеве он проведет переговоры со своим коллегой Виктором Ющенко и пообщается с прессой, а завтра два президента улетят в Ивано-Франковск, где сейчас находится эпицентр "свиного гриппа".

Как ожидается, "батька" передаст гуманитарную помощь, сообщает украинская газета "Сегодня" со ссылкой в МИД Украины.

"Именно нелюбовь к Кремлю сблизила Батьку и Ющенко. Теперь, объединившись, Украина и Беларусь, как транзитные страны, могут давить на Путина, чтобы он был не столь агрессивен в газовых вопросах", – заявил в интервью изданию оппозиционный российский политолог Станислав Белковский.

"Беларусь ищет выход на Запад. И Украина – лучший мост для этого, чем прибалтийские страны или Польша, потому что мы ментально ближе. Лукашенко хочет, чтобы Украина стала адвокатом Беларуси в Европе", – в свою очередь, говорит украинский политолог Вадим Карасев, близкий к Секретариату Ющенко.

"Я думаю, что американцы пытаются через Ющенко побудить Лукашенко создать антироссийский транзитный альянс", – отмечает депутат Госдумы России Сергей Марков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров