Ледовые дворцы банкротятся один за одним

"Белсат"

Только за октябрь долг "Минск-Арены" за электричество составил $ 230 тысяч. Руководство крупнейшей хоккейной арены страны отмечает: денег нет. Такая же проблема - нерентабельность - постигла ледовые дворцы по всей стране.

Например, с начала ноября Брестский ледовый дворец решили перевести под бюджетное крыло. Ранее арена принадлежала Брестскому хоккейному клубу и была убыточна. Сейчас собственником станет облисполком.

"С нас снимут такой балласт, как коммунальные платежи. Когда дворец был на нашем балансе, мы просто не в состоянии были оплачивать коммуналку собственными силами. А это около 300 миллионов рублей в месяц, - рассказывает директор Ледового дворца Вадим Драчев. - Теперь за бюджетные деньги будет приобретаться инвентарь".

В конце 2010 г. такая же участь постигла Ледовый дворец в Барановичах. Одноименное коммунальное предприятие за год работы собрало долгов на $350 тысяч и было переведено на баланс города.

Кроме того, на Брестчине арены есть в Пружанах и Кобрине, а буквально неделю назад хоккейная площадка открылась в Ивацевичах. Все эти дворцы убыточные и получают финансирование из областного бюджета.

Единственное исключение - Береза. Местный ледовый дворец принадлежит "Трайплу", поэтому потери ложатся не на бюджет, а на владельца компании Юрия Чижа. "Наше учреждение также приносит прибыли меньше, чем потерь. Хотя мы пытались и снижать цены, чтобы привлечь новых посетителей, и проводили акции", - признается директор Березовского ледового дворца Владимир Скрапко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров