Романчук подготовил антикризисный план лично для Лукашенко

БелаПАН

Экономист, исполнительный директор аналитического центра "Стратегия" Ярослав Романчук подготовил антикризисный план лично для Александра Лукашенко. Об этом Ярослав Романчук сообщил вечером 16 ноября во время презентации своего плана в Минске.

"Кому этот документ? Отвечу просто: Александру Григорьевичу Лукашенко. Я ему обещал — я это сделал", — подчеркнул Романчук.

Напомним, что вскоре после президентских выборов между экс-кандидатом в президенты Ярославом Романчуком и Александром Лукашенко состоялся разговор, во время которого экономист сообщил президенту о своих предложениях.

"Мы обсудили мою экономическую программу, мои предложения по экономической политике страны, возможность моей работы в правительстве (такие предложения поступали в последнее время). Лукашенко сказал, что обдумает этот вопрос", — сообщил Ярослав Романчук после встречи с Александром Лукашенко в декабре 2010 года.

Сам Лукашенко ранее обещал рассмотреть предложения экономиста Ярослава Романчука.

"Вот, например, экономист Романчук, если у него есть конкретные, деловые предложения, приди с этими предложениями, мы определим им место. Если в Минской области, Борис Васильевич (Батура, председатель Миноблисполкома. — БелаПАН.) с большим удовольствием будет работать с ним, если в Минске, то Ладутько (мэр Минска. — БелаПАН.) примет его", — заявил Лукашенко в декабре 2010 года.

9 ноября 2011 года Ярослав Романчук в одном из почтовых отделений Минска отправил высокопоставленным чиновникам и лично главе государства письма с разработанным им антикризисным планом для Беларуси.

Антикризисный план, подготовленный Романчуком, предполагает серию реформ. Документ состоит из 12 блоков, каждый из которых посвящен реформированию отдельного сегмента экономики. Экономист инициирует реформирование кредитно–денежной, бюджетной политики, реформу систем налогообложения и госуправления. В своем плане Романчук также предлагает приватизацию, реформирование корпоративного управления, пенсионной системы, а также системы социальной поддержки, образования и здравоохранения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров