Школьные каникулы в Минске продлены

БелаПАН

Принято решение о продлении каникул в школах Минска по 11 ноября включительно. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич 6 ноября во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

По его словам, решение о начале школьных занятий будет приниматься исходя из развития ситуации. "Скорее всего, с четверга школьники пойдут на занятия", — добавил Пиневич.

Напомним, 5 ноября министр здравоохранения Василий Жарко заявил о возможности возобновления занятий в школах с 9 ноября. Министерство образования эту позицию официально поддержало. Однако сегодня было обнародовано постановление заместителя главного государственного санитарного врача Минска Натальи Жуковой о введении в городе дополнительных противоэпидемических мероприятий "в целях ограничения массового распространения гриппа и других респираторных инфекций, для предупреждения развития локальных эпидемических осложнений".

В документе сообщается, что с 19 октября в Минске отмечается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, "который со 2 ноября принял выраженный характер".
При этом в городской санслужбе подчеркивают: официально эпидемия гриппа в столице не объявлена.

Комментируя ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Минске, Пиневич во время онлайн-конференции сообщил, что с 19 октября переболело более 100 тысяч минчан, а за последние три дня — 48 тысяч. По его словам, "нынешняя эпидемия нехарактерная", поскольку "только 30% больных — дети". В предыдущие годы 50% заболевших, как правило, были в возрасте до 18 лет.

поделиться

Новости по теме

    В Минске предэпидемическая обстановка

    В Минске вводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия. Соответствующее постановление подписано 5 ноября заместителем главного государственного санитарного врача столицы Натальей Жуковой.подробности

Новости партнёров