Политзаключенный Андрей Бондаренко прекратил голодовку

udf.by

В пятницу вечером политзаключенный Андрей Бондаренко заявил о прекращении голодовки.

Свое решение политик и бизнесмен объяснил резким ухудшением здоровья. Как рассказал udf.by адвокат А.Бондаренко Дмитрий Лаевский, "сильно похудевший Андрей сегодня прекратил голодовку". "В понедельник мы будем знать, когда Минский городской суд рассмотрит кассационную жалобу моего подзащитного", - отметил защитник.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в разговоре с корреспондентом udf.by заявил, что "приговор Бондаренко – это знак всем предпринимателям Беларуси, которые хотят активно заниматься политикой". По мнению политика, бизнесменам предъявили показательный процесс. "Лукашенко лично сказал, чтобы предприниматели не лезли в политику. И в данной ситуации никто не должен быть равнодушен к приговору Андрея Бондаренко", - подчеркнул А.Лебедько.

"Мы будем защищать бывшего кандидата в депутаты Андрея Бондаренко так же, как в свое время депутатов Андрея Климова и Владимира Кудинова, также попавших в тюрьму по политическим мотивам. Для нас это – борьба за справедливость", - заявил udf.by депутат Верховного Совета Республики Беларусь XIII созыва Александр Добровольский. "В свое время они рискнули поддержать инициативу об импичменте президента, будучи предпринимателями и понимая свою уязвимость, - напоминает политик. – И были осуждены не за политическую деятельность, а за "хозяйственные преступления".

Напомним, Андрей Бондаренко был осужден на семь лет тюрьмы с конфискацией имущества по решению суда Первомайского района г.Минска. Данное решение вынес судья Леонид Ермоленков.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров