Бородач: Взрывы организовали спецслужбы Виктора Лукашенко - видео

"Белсат"

Бывший командир бригады спецназа, полковник в отставке Владимир Бородач проводит параллели между терактами, которые произошли в Беларуси в этом году и в 2008 г.

Собеседник напоминает, что взрыв во время празднования официального Дня Независимости в Минске в 2008 г. стал поводом для отставки государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана. Дело поставило точку в обновлении кадрового состава спецслужб, который Александр Лукашенко совершил ради личной безопасности во избежание номенклатурного переворота.

Накануне взрыва, говорит Бородач, Виктор Шейман получил задание проводить высокопоставленного гостя, после чего Александр Лукашенко заявил, что глава Совета безопасности не контролировал ситуацию, так как его не было на месте празднования.

Виктор Лукашенко, который правит белорусскими спецслужбами сегодня, предусмотрительно не окружает себя сильными конкурентами.

По информации Бородача, на причастность ко взрыву команды Виктора Лукашенко показывают результаты экспертизы. Именно поэтому суд будет принимать решение, опираясь прежде всего не на эти данные, а на показания, выбитые с Коновалова и Ковалева, и доводы стороны обвинения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров