Новый авиаинцидент в небе над Минском

БелаПАН

Самолет итальянской авиакомпании Wind Jet 7 ноября совершил экстренную посадку в Национальном аэропорту "Минск".

Как сообщили БелаПАН в Министерстве транспорта Беларуси, аэробус А320 летел из Италии в Москву. Причиной экстренной посадки стала трещина в стекле кабины пилота.

На борту лайнера находились 128 пассажиров и пять членов экипажа. Никто не пострадал. Пассажиры размещены в здании аэропорта. Решается вопрос об их доставке в Москву.

За последние две недели в Беларуси зафиксировано три авиапроисшествия и две авиакатастрофы. 26 октября самолет бизнес-авиации ВАe-125-800 Hawker компании "С-Эйр", следовавший чартерным рейсом из московского аэропорта Внуково-3 в Национальный аэропорт "Минск", разбился в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы. Погибло пять человек.

31 октября вертолет Пограничной службы Польши разбился в Беларуси вблизи польской границы. Погибли три члена экипажа.

4 ноября под Минском совершил аварийную посадку вертолет с членами комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию обстоятельств катастрофы самолета ВАe-125-800 Hawker.

Вечером 29 октября в минском аэропорту совершил аварийную посадку самолет бизнес-класса Cessna 56X, следовавший из Варшавы в московский аэропорт Внуково. На борту находилось четыре пассажира (граждане Польши) и три члена экипажа (граждане Германии). Службы аэропорта были подняты по тревоге в связи с разгерметизацией салона.

поделиться

Новости по теме

    Очередной авиаинцидент в Минске

    В Национальном аэропорту "Минск" вечером 29 октября совершил аварийную посадку самолет бизнес-класса Cessna 56X немецкой авиакомпании Windrose Air, следовавший из Варшавы в московский аэропорт Внуково.подробности

Новости партнёров