"Говорили, мол, сейчас на дубинку наденем презерватив и изнасилуем" - добавилось видео


21 ноября в Крупках, где в пятницу и субботу омоновцы устроили настоящее побоище, задержав и избив несколько десятков человек, прошли суды. Задержанные получили штрафы в 700 тысяч рублей.

"В пятницу после дискотеки мы с другом зашли в магазин, чтобы купить воды. Туда ворвались люди в черной форме и начали довольно грубо себя вести: "тыкали" всем, толкались. Я сделал им замечание и очутился в автозаке. Там уже находилось несколько парней. Нас положили лицами в пол, били, пугали: говорили, мол, сейчас на дубинку наденем презерватив, снимем штаны и изнасилуем", - рассказал ex-press.by Руслан (на фото), один из задержанных, выпускник Академии МВД, который не смог работать по специальности.

"Говорили, мол, сейчас на дубинку наденем презерватив и изнасилуем" - добавилось видео

В понедельник бывшего курсанта Академии МВД отпустили: в зал суда была вызвана продавец магазина, где произошло задержание, которая дала показания в пользу парня.


Остальные задержанные получили наказание в виде штрафов в 700 тысяч рублей. Им вменялось в вину либо сопротивление сотрудникам милиции либо нецензурная брань в общественном месте. Многие задержанные имели явные признаки избиения: кровоподтеки на лице, а один из парней показал в суде синяки на спине. Спецназовцы, которые во всех случаях присуждения административных наказаний выступали в качестве свидетелей, при этом пояснили, что задержанные оказывали сопротивление.

Суды прошли не над всеми задержанными, часть из них до сих пор находится в ИВС и дожидается судов во вторник. Жители Крупок между тем признаются, что теперь живут в постоянном страхе за своих детей. В зале суда мать девушки, присутствовавшей при субботнем захвате мужчин, спросила у судьи: "А нам как теперь жить? Отпустишь ребенка на дискотеку, а потом не будешь знать, где искать!".

Судья ответа не дал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров