В Беларуси в октябре выявлен 101 ВИЧ-инфицированный

БЕЛТА

В Беларуси в январе-октябре нынешнего года выявлено 911 ВИЧ-инфицированных, из них 101 - в октябре. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в проекте ПРООН "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь".

Среди регионов больше всего случаев ВИЧ-инфекции за октябрь 2009 года зафиксировано в Гомельской области (54). "Вклад" Светлогорска и Светлогорского района в печальную ВИЧ-статистику прошлого месяца - соответственно 16 и 2 случая инфицирования, Жлобина - 9, Гомеля - 7.

В октябре текущего года в Минской области выявлен 21 случай ВИЧ-инфекции (из них 10 - в Солигорске), в Минске - 11, в Брестской области - 5, в Могилевской - 4, в Гродненской и Витебской областях - по 3 случая.

А в целом за десять месяцев больше всего ВИЧ-инфицированных зафиксировано на Гомельщине (402) и Минщине (145), меньше всего - в Гродненской области (50). Среди городов Беларуси самый высокий этот показатель наблюдается в Светлогорске (132 случая ВИЧ-инфекции выявлено в январе-октябре) и Солигорске (69).

Как уже сообщалось БЕЛТА, на 1 ноября нынешнего года общее число зарегистрированных в Беларуси случаев ВИЧ-инфекции достигло 10 тыс. 529 человек (отсчет ведется с 1987 года, когда диагноз ВИЧ был поставлен первому пациенту).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров