1 декабря белорусов ждет резкий скачок цен на бензин


1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты. Как сообщил БелаПАН источник в концерне "Белнефтехим", топливо должно подорожать на 10%.

Но просьбу БелаПАН прокомментировать эту информацию пресс-секретарь концерна Марина Костюченко заявила, что пока не располагает информацией о том, будут ли в этом году еще раз повышены цены на бензин.

С начала нынешнего года цены на топливо в Беларуси повышались десять раз, последний раз — 10 ноября. Бензин подорожал в среднем на 3,5%, дизельное топливо — на 7%.

Сегодня стоимость бензина Нормаль-80 составляет 4.900 рублей за литр, Аи-92 — 5.150, Аи-95 — 5.550, дизтоплива — 5.750.

С начала года бензин Нормаль-80 подорожал в 2,18 раза, Аи-92 — в 1,79 раза, Аи-95 — в 1,71 раза, дизтопливо — в 2,23 раза.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!