В Барановичах 1 800 семей могут лишиться жилья

intex-press.by

На дверях злостных неплательщиков за коммунальные услуги этой осенью в городе начали вешать таблички "Ты стоишь в очереди на выселение".

Испробовав различные методы влияния на неплательщиков – от устных бесед, письменных предупреждений до отключения электроэнергии, газа и воды, в КУРЭП "ЖРЭУ г. Барановичи» этой осенью решили перейти к более неординарным мерам. На дверях квартир, хозяева которых не платят за услуги по полгода и более, коммунальные работники будут вешать таблички "Ты стоишь в очереди на выселение".

Как рассказала заместитель начальника по идеологической работе КУРЭП "ЖРЭУ г. Барановичи" Ольга Кудласевич, тех же горожан, которые в течение года своевременно производят оплату за пользование жилыми помещениями и коммунальные услуги, в КУРЭП "ЖРЭУ г. Барановичи" решили поощрить. С 25 октября по 31 декабря им предоставлена 3%-я скидка при покупке бытовой техники и оргтехники в магазине "Техно" по улице Комсомольская, 9. Покупателю достаточно предъявить справку из ЖЭСа об отсутствии задолженности в течение года.

Также в ЖРЭУ думают над новыми способами воздействия на неплательщиков.
По данным КУРЭП "ЖРЭУ г. Барановичи", всего в городе 1 800 неплательщиков, долг которых за коммунальные услуги и пользование жилыми помещениями составляет 233 млн рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров