Новая жертва пневмонии — медработник

БелаПАН

В Гомеле от пневмонии умерла сотрудница Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека. Этот факт БелаПАН подтвердил начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Васильков.

По его словам, сотрудница центра поступила в больницу скорой помощи с тяжелой дыхательной недостаточностью. "В пятницу получили подтверждение от патологоанатомов, что женщина скончалась от тяжелой тотальной пневмонии", — сообщил начальник управления.

Как стало известно БелаПАН, умершей сотруднице было около 30 лет, недавно она вышла из декретного отпуска. Женщина работала в отделении УЗИ-диагностики центра.

Николай Васильков добавил, что в регионе есть и другие случаи смертей от пневмонии, но они пока находятся на подтверждении в патологоанатомических центрах.

По данным управления здравоохранения, в Гомельской области не зафиксировано смертей от гриппа A (H1N1).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!