В аптеках появятся лекарства от гриппа

БЕЛТА

Белорусские аптеки на текущей неделе ожидают поступления значительных объемов лекарств для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в РУП "Белфармация".

В ближайшие дни в аптечную сеть поступит оксолиновая мазь и другие препараты для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. В аптеках размещен график завоза медикаментов.

Уже отгружены дополнительные партии отечественного "Ремантадина" (более 40 тыс. упаковок по 10 таблеток и 20 тыс. упаковок по 20 таблеток), с утра машины направились за "Арпетолом" - белорусское фармацевтическое предприятие "Лекфарм" возобновило выпуск этого препарата. В пятницу, субботу и воскресенье завод работал круглосуточно. 7 ноября была наработана и упакована первая партия препарата - 30 тыс. упаковок, 8 ноября - еще 50 тыс. упаковок, 9 ноября планируется выпустить 40 тыс. упаковок.

Специалисты подчеркнули, что тот ажиотаж, который наблюдался на прошлой неделе, уже спал, ситуация нормализовалась. Но пока фармацевты работают в усиленном режиме, аптеки открыты в праздничные и выходные дни. Такой режим работы продлится до 16 ноября.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Беларуси спрос на защитные повязки и противовирусные препараты превышал предложение, за считанные дни был раскуплен четырехмесячный запас необходимых к сезону повышенной заболеваемости лекарств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров