Лукашенковские СМИ готовят общество к казни

nn.by

Вина Дмитрия Коновалова, который был обвинен в совершении теракта в минском метро и других преступлениях, полностью доказана, заявил в эфире телеканала СТВ муж одной из погибших на станции "Октябрьская".

"На выступлении обвинения я присутствовал, на выступлении защиты присутствовал. 30-го [ноября] пойду на вынесение приговора. Я так думаю, что для Коновалова, а его вина полностью доказана, по моему мнению, будет высшая мера наказания...", - сказал мужчина. При этом он отметил: "Считаю, что просто расстрел, как попросило обвинение на суде, слишком легкая смерть".

Свое мнение высказала и мать одного из погибших: "Я, конечно, не юрист. Юристом был мой сын. Полагаю, что все здесь правильно, что это они. Нет просто больше вот никакого сочувствия к таким людям. Я считаю, что должна быть смертная казнь, иначе можно все и всем, понимаете?"

Эти высказывания цитирует агентство БелТА. Как и лукашенковские телеканалы, оно практически не информировало об аргументах защиты Коновалова и Ковалева. Ни разу не давали они слова и противникам смертной казни по этому делу.

Тем временем в Интернете идет сбор подписей против казни смертью. На утро понедельника под петицией подписалось более 41 тысячи человек.

"Люди за самое жесткое наказание любых террористов, но собирают подписи потому, что они не верят этому суду и предъявленным доказательствам. Они боятся страшной ошибки, которых было много в "деле Михасевича", например", - сказал один из людей, которые признались в том, что поставили свою подпись.

Некоторые люди полагают, что немедленное наказание смертью не позволит разоблачить определенные тайны терактов в том случае, если их действительно совершил Коновалов.

Кстати, по некоторым эпизодам, которые инкриминируются Коновалову и Ковалеву, ранее были осуждены люди.

Приговор по делу о взрывах будет вынесен 30 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров