Александр Соснов: Печатный станок снова будет работать на полную мощность

UDF.BY

"За две недели в белорусской экономике ничего принципиально не изменилось, кроме настроения Лукашенко. Если бы он сказал 10% "нарисовать", они бы ему и столько "нарисовали". Разве трудно это сделать, чтобы сохранить свои высокие должности?" - заявил в интервью UDF.BY бывший министр труда Беларуси Александр Соснов.

Так эксперт прокомментировал заявление вице-премьера Беларуси Сергея Румаса о том, что в 2012 году прирост ВВП Беларуси составит 5-5,5%. Таким образом, правительство согласилось с требованием президента Александра Лукашенко по прогнозам экономического роста.

"Чем дальше, тем больше наша экономика превращается в цифры на бумаге. Существует поговорка: есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика. Экономики, управляемые вручную, всегда гонятся за показателями и цифрами, а не за реальным увеличением уровня жизни населения. "Внутренние источники", о которых говорил сегодня Румас, как об основе роста ВВП, – это просто очередной грабеж населения.

Я говорю об инфляционном налоге, общем для нас всех. Плюс к этому Румас говорит об "эмиссионных источниках", то есть печатный станок снова будет работать на полную мощность, что еще больше увеличит инфляцию, и тогда разговоры о 218%, на которые, по мнению Минэкономики, могут вырасти цены, станут реальностью. Никакие индексации и повышения тарифных ставок за такой инфляцией не успеют, и население в нашей "социально ориентированной" стране будет нищать из-за погони президента за красивыми цифрами",
- сказал Александр Соснов UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров