Перед приездом Лукашенко в Ивацевичах отстреливали голубей

"Радыё Свабода"

Александр Лукашенко посетил Ивацевичский район Брестской области. Перед его приездом здесь в авральном режиме наводили порядок и изолировали оппозиционеров.

В Ивацевичском районе Александр Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Святая Воля", новый кукурузный завод, ждали его и в ледовом дворце.
А перед его приездом в районе традиционно наводили порядки. Как рассказал Николай, житель деревни Святая Воля, здесь даже отстреливали голубей перед приездом президента на новое картофелехранилище:

"Вот дорогу шмонали, я слышал, голубей отстреливали у дороги. В лесу все палили-жгли костры, чистили асфальт..."

Ивацевичских школьников перед приездом Лукашенко обязали ходить в недавно открытый ледовый дворец по расписанию, рассказала местная учительница:

"Десять разных школ ходят по расписанию. Один день — одна школа, второй — вторая. А классные руководители должны нести ответственность за то, чтобы дети посещали ледовый дворец".

А ивацевичского активиста Станислава Холодовича в день приезда Лукашенко неожиданно вызвали на работу, чтобы он случайно не появился в городе.

Холодович: "Я просто был поставлен перед фактом, что я иду не в свою смену. Мне поставили рабочий день. Сейчас я нахожусь за городом, а живу я рядом с ледовым дворцом. Поэтому, наверное, и постарались меня направить на работу, чтобы был подальше от места проживания".

В прошлый раз Лукашенко посещал Ивацевичи в сентябре 2010 года. Тогда он приезжал осматривать новый цех завода "Ивацевичдрев". После того приезда по городу долго ходили разговоры о снайперах на крышах, спецназовцах на улицах и запретах подходить к окнам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров