Чиновники наплевали на распоряжение Лукашенко

Павел Дядин, UDF.BY

Земля под ногами Лукашенко горит. Первыми ослабление президентской власти чувствуют белорусские чиновники, которые начали откровенно саботировать указания Батьки.

Ярким примером полураспада власти стало очередное, 11-е в этом году, повышение цен на топливо. Как сообщал UDF.BY, стоимость бензина и дизтоплива выросла в среднем на 10%.

Между тем, еще 15 ноября Лукашенко потребовал от правительства с декабря остановить шальное ценообразование. "Стратегия такова, что это шальное ценообразование к декабрю надо прекратить", - сказал глава государства.

По словам Лукашенко, отчасти проблема с ростом цен заключается в том, что в Беларуси практически нет антимонопольного законодательства, а потому продавцы порой могут безнаказанно договариваться о стоимости того или иного товара. "За это на Западе мгновенно отворачивают голову, а у нас все это возможно. Вот откуда все это ценообразование", - отметил белорусский лидер.

"Поэтому все, разбой закончился. С чем мы к новому году придем? Все это в ноябре-декабре мы должны зачистить. Надо все-таки на людей смотреть больше. Конечно, люди должны шевелиться, работать, но и нельзя людей каждый день убивать этими ценами", - подчеркнул Лукашенко.

Однако уже 2 декабря чиновники, наплевав на распоряжение президента, огорошили белорусов существенным подорожанием топлива.

И это только начало месяца...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров