Средняя зарплата на Белтрансгазе скоро будет 600 долларов?

Ольга Антипенко, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Пересмотреть зарплаты работников Белтрансгаза на днях российский премьер Владимир Путин поручил главе Газпрома Алексею Миллеру. Логично: ведь теперь наша труба полностью принадлежит России, а значит, и решать вопросы о кадрах, зарплатах, увольнениях будет восточный сосед.

- Предприятия подобного рода должны иметь соответствующий уровень заработной платы. По всей видимости, раза в два вам нужно будет повысить уровень заработной платы в Белтрансгазе, - цитирует БелаПАН Владимира Путина.

Как рассказали в пресс-службе Газпрома, пока никаких конкретных документов о повышении окладов в Белтрансгазе.

Кстати, как удалось узнать "Комсомолке", сегодня средняя зарплата у тех, кто работает на белорусском участке трубы, примерно 2,5 млн. рублей. Но нужно понимать, что входят сюда деньги и гендиректора, и уборщиц. Выходит, что через какое-то время в среднем платить работникам Белтрансгаза будут по 5 млн.

Напомним, средняя зарплата в Беларуси сейчас составляет 2,3 млн. рублей. Правда, в самом Газпроме (в его региональных представительствах, а не в московском офисе) зарплаты гораздо больше - около 1000 долларов (то ест, больше 8,5 млн. рублей).

Выгоду от сделки рассчитывает получить и страна в целом.

- Наши условия таковы: чтобы эта труба была всегда заполнена и была прокачка через Беларусь. Почему? Потому что это наши налоги, за транзит они же нам платят. Мы за 2,5 млрд. (долларов. - Ред.) продали 50% акций, но весь газ, который они будут качать, они нам за транзит будут платить, - рассказал на прошлой неделе журналистам президент Александр Лукашенко. - Белтрансгаз будет платить налоги, это предприятие, оно сейчас платит, но будет платить больше, потому что объемы будет перекачивать больше. Наши люди там как работали, так и будут работать. Даже численность увеличится. Это высокооплачиваемые коллективы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров