За неделю в стране - 223 349 заболевших

"Комсомольская правда в Белоруссии"

По данным РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, в Беларуси на 9 ноября зарегистрировано 128 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A(H1N1). Всего с 2 по 9 ноября гриппом и другими ОРИ в стране заболело 223 349 человек.

Официальной статистики по заболевшим пневмонией по всей стране вчера днем не было. Данные обнародовал лишь Гомельский облисполком. В области заболело пневмонией 827 человек, в том числе: взрослых - 643, детей - 184. Умерло от пневмонии 8 человек.

А как у них

На сайте Всемирной организации здравоохранения есть ссылки на все европейские сайты о гриппе. Статистика по заболевшим на большинстве из них обновляется раз в 2 - 3 дня, в регионах, где больше болеют - ежедневно.

Например, во Франции сайт местного минздрава выдает статистику по гриппу каждые три дня, с указанием количества заболевших, госпитализированных, умерших.

Итальянцы публикуют статистику заболеваемости и смертности ежедневно, причем детально - по регионам.

Германия, у которой немало сайтов, посвященных новому гриппу, выдает сводки в среднем раз в неделю.

Когда первый заболевший свиным гриппом появился в апреле в Испании, о том, как его лечат, на всех телеканалах каждый день рассказывала министр здравоохранения. За ее спиной зрителям чертили подробные графики с количеством заболевших по каждой области: десять в Барселоне, два на Балеарских островах и по одному в Бильбао, Альмансе, Саламанке, Мурсии, Ла Риохе. Почвы для дурацких слухов и домыслов не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров