Олигарх Виктор Шевцов под колпаком КГБ


По уточненным данным, уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО "Белзарубежстрой", главы наблюдательного совета ЗАО "Трастбанк" Виктора Шевцова расследуется в КГБ Беларуси.

Сотрудники Комитета госбезопасности и задерживали известного белорусского бизнесмена, сообщили БелаПАН в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что уголовное дело, статья которого официально не называется, расследуется в МВД.

Напомним, по неофициальной информации, Шевцова задержали в середине октября — начале ноября. По слухам, поводом для ареста могли стать проблемы компании "Белзарубежстрой", которая занимается строительными проектами в Венесуэле: якобы венесуэльские партнеры поймали белорусов при попытке украсть две тонны арматуры. Информация об этом прозвучала во время очередного визита в Венесуэлу помощника президента Беларуси Виктора Шеймана, а в дальнейшем о скандале доложили Александру Лукашенко.

Шевцов входит в десятку наиболее влиятельных белорусских бизнесменов. Помимо строительства и финансов, он имеет активы в СП ЗАО "МАЗ-МАН", ИП "БМЕ-Дизель", музее старинных народных промыслов "Дудутки".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров