Власти Беларуси готовятся к терактам?

АФН

Совмин Беларуси своим постановлением №1458 от 9 ноября утвердил порядок социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате акта терроризма.

Речь идет об оказании пострадавшим в результате терактов правовой помощи, психологической, профессиональной и социальной реабилитации, помощи в трудоустройстве, а также источниках финансирования этих мероприятий.

Впрочем, само появление этого постановления в стране, где по заявлениям властей сделано больше чем во всем мире для предупреждения подобных явлений, вызывает определенное удивление. Тем более, что перед правительством сегодня стоят совершенно иные вопросы – борьба с последствиями экономического кризиса и неизбежность структурных реформ.

Единственное, чем можно объяснить появление этого документа в настоящий момент, заключается либо в намерении властей переквалифицировать взрыв в Минске в ночь на 4 июля 2008 года из злостного хулиганства в террористический акт либо уверенности в том, что в скором времени стране не избежать повторения подобных событий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров