Белорусского автовора задержали во Львове

"Главред"

На железнодорожном вокзале станции "Львов" инспекторы патрульной службы по охране общественного порядка задержали для проверки документов гражданина Беларуси, 1982 года рождения, жителя Могилевской области.

Об этом сообщила старший инспектор по связям с общественностью Линейного управления на Львовской железной дороге, майор милиции Татьяна Маер.

Правоохранители выяснили, что белорус находился в международном розыске за угоны транспортных средств. У него была действующая непогашенная судимость, кроме того, он уже был неоднократно судим за эти же преступления, которые совершал на территории Беларуси.

Задержанный взят под стражу, правоохранительные органы Беларуси уже поставлены в известность. Сегодня-завтра белорусские работники милиции должны приехать во Львов для экстрадиции преступника и привлечения его к уголовной ответственности.

В объяснениях львовским работникам милиции белорус заявил, что находится на территории Украины уже 4 месяца, и чтобы как-то обеспечить себе проживание уже собирался и здесь заниматься автомобильными кражами. Из львовского вокзала мужчина пытался выехать в Ровненскую область, однако этого сделать ему не дали.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!