Откажется ли Прокопович от звания "Герой Беларуси"?

UDF.BY

"Герой Беларуси, почетное звание, высшая степень отличия и государственная награда за исключительные заслуги перед государством и обществом, связанные с подвигом, совершенным во имя свободы, независимости и процветания Республики Беларусь (Белорусский энциклопедия, т.5, стр. 193)..."

"Уважаемый Петр Петрович, ваше имя, ваше лицо уже вошли в современную историю Беларуси. Вы активно присоединились, влились в команду первого президента Республика Беларусь, много лет были главой Национального банка Республики Беларусь. Ваша полезная деятельность для народа будет адекватно оценена в истории Беларуси.

Вы один из первых удостоен в суверенной Беларуси самым высоким званием и орденом - Герой Беларуси. Возможно, это есть большая трагедия для Вас.

Так случилось, что результаты Вашей теоретической и практической политики стали катастрофой для жителей Беларуси. Не буду приводить Ваши официальные заявления, которые, одни через несколько дней, другие через два месяца, оказались обманом. Вы бросили народ в хаос. Разрушен валютный рынок", - написал в своем письме, которое публикует "Наша ніва", профессор, экономист Николай Савицкий.

По его словам, белорусы, поверив Нацбанку и правительству, даже в этих условиях хранили в банках белорусские рубли. И потеряли в результате девальвации около $1,3 миллиарда.

"Банки и государство фактически изъяла большую часть сбережений населения. Подорвано у народа самое драгоценное - доверие нашему родному государству", - отмечает автор письма.

"Поэтому, уважаемый Петр Петрович, чтобы снять девальвацию с самого высокого почетного звания - Герой Беларуси - сейчас, сегодня, а не передавать это делать нашим детям и внукам, - предлагаю Вам лично совершить действительно героический поступок - откажитесь от этой награды.

Убежден, что Вы почувствуете после этого физический, интеллектуальный и духовный подъем. Станете сильным и здоровым, морально очищенным", - написал профессор Савицкий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров