В Беларуси уже спекулируют защитными масками

"Интерфакс-Запад"

Житель Барановичей (Брестская обл.) пытался сбыть около 1 тысячи защитных одноразовых масок и был задержан сотрудниками милиции и налоговой службы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в РОВД Барановичского района.

"Во время контрольной закупки в Барановичах был задержан местный неработающий житель, у которого изъято около 1 т[i]ысячи защитных одноразовых масок", - рассказали в отделе. По словам собеседников агентства, "он разместил объявление на местном телевидении о том, что продаст защитные маски". "При задержании он пояснил, что купил партию масок в Минске в 2005 году, а теперь, когда в стране создался их дефицит, решил продать по Br1 тыс. каждую (0,4 доллара США - ИФ)", [/i]- сообщили в РОВД.

Управление департамента финансовых расследований Барановичского района решает вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность.

Как ранее сообщало агентство, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в ряде городов Беларуси были раскуплены маски, в частности в Минске их дефицит наблюдается вторую неделю. Минздрав заказал на одном иp отечественных предприятий около 1 млн масок, заключены договоры с рядом швейных мастерских на прошив масок, кроме этого министерство ведет переговоры с концерном "Беллегпром" об удешевлении стоимости отечественных масок, которая на сегодняшний день составляет около Br800 за шт. (0,3 доллара США -ИФ).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров