Давыдько опустился до полного дерьма

"Наша ніва"

В воскресенье в программе "В центре внимания" на телеканале "Беларусь-1" показали омерзительный репортаж, в котором Андрея Санникова и Дмитрия Дашкевича представили людьми на дне криминального жизни.

В видео фигурирует активист правозащитной организации "Платформа" Юрий Чигилейчик. Он сказал, что у Санникова возникли проблемы в колонии из-за Дашкевича.

Журналист БТ (голос за кадром) пошел дальше и творчески развил эту идею.

Он дошел до того, что заявил, что Санников якобы "добровольно вошел в камеру с "опущенными" и "находится "на самом дне" - такой "неприкасаемый". Далее шли инсинуации вокруг того, что политика другие заключенные объявили персоной нон-грата. И никаким авторитетом он там не пользуется.

Такой материал не мог появиться без санкции нынешнего руководителя БТ Геннадия Давыдько. И надо отметить, что никогда раньше такими грязными приемами БТ не пользовалось - даже при Чикине и Зимовском.

Пустив передачу с такими фантазиями - а телевидение в тюрьмах смотрят - лукашенковцы рассчитывают изолировать Санникова и Дашкевича от других заключенных, сделать их жизнь в колониях невыносимой.

По мнению родственников политзаключенных, таким образом лукашенковцы мстят заключенным за то, что они отказываются писать прошения о помиловании.

На видео Чигилейчик избит, у него опухшее лицо. Еще в конце ноября правозащитник Андрей Бондаренко заявлял, что Юрия сильно избили в милиции.

Ранее супруга политика Ирина Халип заявляла, что до Андрея Санникова в камеру пытались подсадить человека с "низким статусом". Но после протеста политика его отсадили.

Грязный репортаж БТ прозвучал в одной программе с заявлениями Александра Лукашенко о том, что скоро Беларусь может стать "самым либеральным государством".

Тем временем отношение к заключенным в белорусских тюрьмах международные правозащитные организации приравнивают к пыткам, которые считаются преступлениями против человечности.

Жена Санникова Ирина Халип сказала "Нашай ніве", что БТ не смотрит и "другим не советует". Она отметила, что "ее предупреждали, что теперь "будут стремиться лить всю грязь на нее".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров