Жадобин пытается копировать Лукашенко

UDF.BY

Белорусское общество, видимо, уже привыкло к тому, что в нашу республику регулярно наведывается десант пишущей и снимающей братии из России и Украины, которым в рамках пресс-туров показывают достижения народного хозяйства Беларуси.

Приезжающие журналисты представляют широкий спектр средств массовой информации соседних государств: от центральных до региональных, от широко профильных до узкой специализации...

Наверное, на К.Маркса, 38 считают, что такие визиты приносят значительные бонусы белорусскому режиму, иначе зачем по несколько дней всю эту ораву кормить, поить и одаривать подарками.

Опыт Администрации президента, по-видимому, решили скопировать в Министерстве обороны Беларуси, а поэтому пригласили 13-15 декабря в пресс-тур представителей военных СМИ Литовской Республики.

Как рассказали в военном ведомстве нашей страны, в ходе пресс-тура журналисты ознакомятся с учебно-материальной базой, учебным процессом в Военной академии Республики Беларусь и военном факультете Белорусского государственного университета, организацией боевой подготовки военнослужащих во 2-й инженерной бригаде, а также посетят информационное агентство Вооруженных Сил Республики Беларусь "Ваяр" и телекомпанию "ВоенТВ" Министерства обороны.

Пока, правда, не сообщается, запланировано ли в рамках пресс-тура встреча литовских журналистов с главой Минобороны Юрием Жадобиным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров