"Лукашенко крут: сказал, у европейских лидеров нет яиц"

UDF.BY

Известный российский журналист Сергей Доренко, сравнивший белорусов с хоббитами, во вторник взял интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко.

Интервью выйдет в эфир "Русской службы новостей" вечером в пятницу, однако несколько забавных цитат Лукашенко журналист опубликовал в Twitter.

— Лукашенко крут: сказал, у европейских лидеров нет яиц, я возразил: у Саркози есть. Лукашенко приговорил: и у Саркози нет! — пишет Доренко.

— Лукашенко классный. Я намекнул, что у него с Беларусью как с женой. Он сказал, он очень бы этого хотел, — приводит журналист еще одну пикантную выдержку из интервью.

Правда, на некоторые более серьезные вопросы белорусский лидер отвечал уклончиво.

— Я два раза подряд настойчиво спросил Лукашенко: "Путин кто?" Лукашенко упрямо два раза сказал: "Я думаю о нем то же, что и вы", — пишет в твиттере Доренко.


К слову, несколько лет назад он в эфире "Эха Москвы" заявил, что Путин не политик, а "гениальный интриган".


Заметим, что вопросы интервью журналист не согласовывал заранее с пресс-службой Лукашенко. Он заявил "Еврорадио", что "так не работает" и будет разговаривать с президентом так, как "обычно разговаривают два человека".

В последний раз Сергей Доренко брал большое интервью у Лукашенко июле 1994 года, когда тот еще был кандидатом в президенты. Теперь на согласование этой встречи ушло около полугода.

— Это из серии таких трудных интервью, которые долго согласовываешь — они приурочены ко всему, — пояснил Доренко, отметив, что запланировал "концептуальный разговор" с президентом Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров