Путин не против ввести в Таможенном Союзе единую валюту

UDF.BY

Россия, Беларусь и Казахстан могут перейти на единую валюту, считает председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Об этом он заявил во время общения с россиянами 15 декабря.

"Мы пока до такого уровня интеграции (как у Евросоюза) не добрались, но мы говорим о возможности в будущем, после запуска единого экономического пространства перейти и к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин.

Напомним, что 19 ноября Александр Лукашенко в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1" не исключил, что единой расчетной валюте в Евразийском союзе мог бы стать российский рубль.

"Очень настойчиво и, может быть, несколько чрезмерно настойчиво - я на этом давно уже настаиваю - давайте перейдем в наших расчетах на национальную валюту, давайте на российский рубль", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо как следует продумать, поскольку "спешка, непродуманность, непросчитанность вариантов может привести к тому, что сегодня происходит в Европе".

"Почему мы рассчитываемся с вами за энергоносители, за сырье, за прочее, что мы у вас покупаем, мы покупаем доллар, потом везем, платим его вам и так далее", - заметил Лукашенко.

"Затем, почему бы расчетную единицу не ввести, как вы ее назвали, экю. Так мы через это можем прийти, как пришли через Таможенный Союз к Единому экономическому пространству, может, вырулим и на российский рубль, если он будет для всех интересен", - отметил президент Беларуси.

По его мнению, у российского рубля "очень много составляющих, чтобы представлять всем интерес".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров