Ермошина: Они отвратительные матери, они плохие жены. Надо их призывать к борщу

UDF.BY

Председатель ЦИК Лидия Ермошина не только не жалеет о сказанной после акций протеста в декабре 2010 года фразе про борщ, но и готова повторить ее несколько раз. Об этом она заявила в интервью "Еврорадио".

— Я ужасно разочарована женской частью молодого поколения — они отвратительные матери, они плохие жены, они не добрые, не милосердные люди. Поэтому — как можно быстрее, надо их призывать к борщу, детям, книгам и так далее. Я считаю эту фразу, а борщ — это то, что попало на язык, символом домашнего уюта. Не обязательно борщ — можно торт печь. А еще лучше — книжку своему ребенку почитать. Давно эти дамочки, которые блуждали по этой площади, книжки своим детям читали? — сказала Ермошина, отметив, что она сама — фанатичная мать.

По мнению председателя ЦИК, если женщина становится матерью, для нее не должно существовать ничего, кроме ребенка.

— Оно может существовать, но где-то на втором месте. И ты не имеешь права рисковать собой. А это риск — прийти на площадь и принимать участие в незаконной акции. Ты не имеешь права в 9 часов вечера в воскресенье бросить своего ребенка и болтаться где-то с мужиками. Ты женщина и мать. Нельзя доводить эмансипацию до абсурда. А она доведена. Если человечество погибнет, то — по вине женщин. Ведь они забывают свое предназначение женщины и матери, — уверена Лидия Ермошина.

При этом она не осуждает тех мужчин, которые били женщин на площади дубинками, и считает, что сотрудники выполняли свой служебный долг.

— А в их служебные обязанности входит в том числе и палку применить против нарушителей независимо от пола. Дамы эти пришли по "зову" сердца, а значит взяли на себя риск любых последствий. Нельзя бесконечно надеяться "на авось" — что пронесет, что власть хорошая, что власть побоится. Надо всегда думать о последствиях, а женщина должна быть вдвое осторожнее. Ведь ей — рожать, ей — себя довести домой, ей просто нужно быть более осторожной просто потому, что она женщина, — резюмировала Лидия Ермошина.

Напомним, комментируя участие женщин в акции протеста 19 декабря 2010 года, глава Центризбиркома заявила:

– Вы знаете, этим женщинам делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Это позор для женщины – участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, когда она девица дурная, молодая. Да, молодых людей много. А когда женщина в возрасте идет, значит, извините, у нее что–то с интеллектом не в порядке.

Высказывание Ермошиной вызвало волну возмущения не только феминисток, но и обычных белорусов. А российское движение "За феминизм" даже присудило ей победу в конкурсе "Сексист года" и пообещало в качестве приза алюминиевую кастрюлю.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров