Более 100 могилевчан просят президента вернуть в магазины ливерку

"Еврорадио"

Общественный активист Алексей Павловский говорит, что эта мера позволит могилевчанам встретить Новый год с килограммом дешевой колбасы на столе. В противном случае большая часть населения попросту встретит новогодний праздник без мясных блюд.

Павловский просит главу государства разобраться с отсутствием на прилавках нежирных молочных продуктов, дешевой колбасы (ливерной, кровяной и зельца), а также обеспечить могилевчан дешевыми сортами хлеба. По словам активиста, сейчас продукция в магазинах выглядит музейными экспонатами — купить хочется, а денег на нее нет.

Торговая фирма "ПромПак", которой принадлежит несколько магазинов в Могилеве, также сетует на то, что молочный комбинат "Бабушкина крынка" и могилевский мясокомбинат не выполняют заявки. Продавцы говорят, что дешевая колбаса и нежирная молочная продукция попадает на их прилавки довольно редко, а если есть, то раскупается за несколько часов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!