Генпрокуратура написала Дедам Морозам

Радио Свобода

В случае установления данных о систематическом участии в незарегистрированной организации, группа Дедов Морозов будет привлечена к ответственности. Про это сообщается в письме Генеральной прокуратуры в Дедам Морозам.

Сотрудники прокуратуры в очередной раз напомнили, что деятельность незарегистрированных общественных объединений на территории Беларуси запрещена. А также отметили, что "при установлении точных данных о системном и организованном участии граждан в незаконной деятельности незарегистрированного общественного объединения" может быть рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности.

Напомним, в октябре группа Дедов Морозов добровольно отнесла в прокуратуру заявление, в котором не только призналась
в деятельности незарегистрированной организации на протяжении многолетнего периода, но и попросила дать правовую оценку их "дедморозному делу".

Деды Морозы "организуют празднования рождественских и новогодних праздников в разных населенных пунктах Беларуси, распространяют рождественские и новогодние подарки (в том числе среди несовершеннолетних), выступают на собраниях, в средствах массовой информации с поздравлениями и наилучшими пожеланиями".

Напомним, по статье 193-1 за 4 года были осуждены 17 человек.

поделиться

Новости по теме

    Дедам Морозам грозит тюрьма

    Согласно сюжету мульфильма Деды Морозы спешат к детям со своей ежегодной благородной миссией. Однако в стране, где общественная деятельность может попасть под статью Уголовного кодекса, их ждут проблемы.подробности

Новости партнёров