Кто вместо Полудня руководил задержаниями людей у Красного костела - видео


По данным правозащитников, вечером 19 декабря в Минске задержано около пятидесяти человек, которые вышли в центр города, чтобы зажечь свечи в знак солидарности с политзаключенными, арестованными после прошлогодних выборов президента.

Основные задержания произошли на площади Независимости, Октябрьской площади и площади Якуба Коласа. На площади Независимости людей задерживали прямо возле Красного костела, где в это время шла служба. Координировал работу подчиненных лично глава столичной милиции Александр Барсуков.

По сведениям БелаПАН, в богослужении приняли участие руководители посольств стран ЕС, руководитель представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора, временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан. Дипломаты "помолились за здоровье и лучшую участь белорусских политзаключенных", сообщил дипломатический источник.

По информации правозащитницы Анастасии Лойко, задержанные доставлены в управления внутренних дел Московского и Центрального районов Минска.

поделиться

Новости по теме

    За акцию 19 декабря осудили 28 человек

    По данным правозащитников, вечером 19 декабря в Минске было задержано около 50 человек, которые вышли в центр города, чтобы зажечь свечи в знак солидарности с политзаключенными, арестованными после прошлогодних выборов президента.подробности

Новости партнёров