Кровавые выходные

БЕЛТА

За прошедшие сутки в Минской области совершены 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 6 получили травмы, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Причинами происшествий стали нарушения пешеходами правил дорожного движения и недисциплинированность со стороны водителей. 7 из 10 зарегистрированных ДТП - аварии с участием пешеходов. Так, 13 ноября в 20.30 в Марьиной Горке Пуховичского района 25-летний водитель, управляя автомашиной "Фольксваген", совершил наезд на 32-летнего местного жителя, который внезапно вышел на проезжую часть вне пешеходного перехода и при этом не был обозначен СВЭ. Мужчина получил травмы и был госпитализирован.

13 ноября в Заславле по ул. Советской неизвестный водитель легковой автомашины грубо нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на 60-летнюю женщину, которая переходила участок дороги по пешеходному переходу. Пенсионерка с травмами была госпитализирована. Водитель с места ДТП скрылся, ведется его поиск.

Этот случай еще раз свидетельствует о низкой культуре отдельных граждан и неуважении к другим участникам дорожного движения.

ГАИ Минской области предупреждает: к водителям, допускающим подобные нарушения, применяются самые жесткие меры административного взыскания, вплоть до лишения водительских прав.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров