Олег Волчек: Здесь явно орудует одна банда


"Генпрокурор, если он не побоится, должен показать, что в стране действует закон и возбудить уголовное дело по факту хулиганских действий – независимо от того, есть заявление от потерпевших или нет. Тем более, что пострадали граждане Украины".

Такое заявление в интервью "Белорусскому партизану" высказал бывший следователь Олег Волчек в связи с событиями вокруг трех гражданок Украины, представителей движения FEMEN.

"За похищением и издевательством над девушками могут стоять только три структуры: ОАЦ, КГБ или охрана президента – наиболее "обиженные" украинскими девушками структуры. Или же – "эскадроны смерти". Прокуратура обязана в любом случае возбуждать уголовное дело – едва не по половине статей Уголовного кодекса. Если власти не будут расследовать это похищение – значит, они его и совершили", - подчеркнул правозащитник.

"Вспомните: полтора месяца на белорусско-литовской границе совершено бандитское нападение на заместителя председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" и еще двоих человек – их ограбили и выбросили в лесу; вспомните, как вывозили в лес Настю Положанку и других активистов – здесь явно орудует одна банда", - уверен Олег Волчек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров