Оппозиция поехала в Брюссель

БелаПАН

Группа белорусских оппозиционных политиков 16—17 ноября находится с визитом в Брюсселе, сообщил БелаПАН заместитель председателя движения "За Свободу" Виктор Корнеенко.

В составе делегации — председатель движения "За Свободу" Александр Милинкевич, его заместитель Юрий Губаревич, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, депутат Верховного совета XIII созыва Андрей Климов.

Запланированы встречи белорусских политиков с председателем Европарламента Ежи Бузеком и главой парламентской делегации по связям с Беларусью Яцеком Протасевичем, а также с представителями Еврокомиссии.

"На встречах будет обсуждаться принятая на Белорусском европейском форуме программа действий", — отметил Корнеенко.

Как ранее сообщал БелаПАН, 17 ноября на заседании министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе планируется рассмотреть вопрос о визовых санкциях в отношении белорусских чиновников.

Кроме того, в эти же дни в Брюсселе проходит Форум гражданского общества в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство", в работе которого принимают участие представители 27 неправительственных организаций Беларуси.

В частности, для участие в форуме в Брюсселе находятся представители молодежной организации "Молодой фронт", Ассамблеи негосударственных демократических объединений, ряда экологических организаций, а также профсоюзов, в том числе председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!