Марина Коктыш: Мне уже в шутку советуют нанимать охранника - видео

UDF.BY

Пожалуй, самым ярким моментом пресс-конференции Александра Лукашенко можно назвать вопросы обозревателя "Народной Воли" Марины Коктыш.

Независимая журналистка спросила президента о том, не хочет ли он совершить мужской поступок и освободить политзаключенных, а также о том, что может заставить Лукашенко уйти с президентского поста.

— Не было ли страшно задавать "вопросы в лоб" человеку, который в Беларуси "немножко выше Бога"? — поинтересовался корреспондент UDF.BY у Марины Коктыш.

— Было страшно, я волновалась, все-таки прямой эфир, — рассказала журналистка. — Мне тут уже в шутку говорят, чтобы я охранника нанимала. Но думаю, что адекватные люди не будут мстить за вопросы, которые, как сам сказал Лукашенко, были заданы в рамках законодательства, без оскорблений, в рамках приличия.

Марина отметила, что ответа на свои вопросы так и не получила, хотя "искренних и честных ответов от президента услышать и не ожидала".

Она также рассказала, что сама пресс-конференция в техническом плане была не очень продумана.

— Пришлось около трех часов провести на ногах. Может быть, надеялись, что люди устанут, сядут, а потом им скажут: все, ваше время вышло.

Видео с диалогом Марины Коктыш и президента быстро разошлось по интернету. По мнению журналистки, белорусов обрадовало, что она "пыталась отвечать Лукашенко на его выпады, поэтому видео и "ушло в народ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров