Топ-20 перлов с пресс-конференции Лукашенко

Клим Халецкий UDF.BY

Сегодня был снят очередной эпизод любимого юмористического ток-шоу белорусов – "Пресс-конференция Александра Лукашенко".

Президент более 4-х часов отвечал на вопросы отечественных и зарубежных СМИ. В ярких и запоминающихся фразах он рассказал обо всех аспектах жизни страны в 2011 году. По традиции, ответы Лукашенко были настолько красноречивы и парадоксальны, что тут же "ушли в народ".

"Вы говорили о сатире, о юморе. Вы знаете, я нормально к этому отношусь", – заявил сегодня президент. С благословения главы государства, UDF.BY отобрал 20 самых смешных цитат с пресс-конференции.

1. Найдите Санникову нормальную колонию. Пусть там живет!

2. Чтобы понять, как я сплю, со мной надо спать.

3. К сожалению, Ваши сородичи – женщины – не все могут кормить деток грудью.

4. В эти кризисные времена я не покупал клюшки, я не покупал коньки. У меня был запас нормальный.

5. Живу в резиденции. В лесу. Как возили меня на машине на работу – вы ее часто называете “членовозом” – так меня и возят.

6. Употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет.

7. Им нужен бунт! Бунт в парламенте, бунт на площади, борьба, палки, поленья, колья в окна, прирезать, задавить, зарезать... Это их стиль.

8. Если я буду потворствовать таким явлениям, то мы с вами вот здесь сидим сейчас – взломают дверь, придут и гранатами забросают.

9. Но русский язык – это и наш язык! Ведь язык я расцениваю как что-то живое. Ведь мы туда свою душу вложили – сколько? – целый... целое... больше века... палутара векаў... палутара вякоў.

10. Мы получили хороший урок на будущее. Господь ударил нас по голове и сказал: "Не шалите! Жить надо по средствам!"

11. (О европейских чиновниках – UDF.BY) Плохому танцору отсутствие яиц всегда мешало – поэтому и отсутствуют. Недавно дочь родилась у одного из них – будем надеяться, что присутствуют.

12. Греция – 10 миллионов человек! 500 миллиардов евро! Слушайте, это что, была бездонная бочка, куда, как селедку, забрасывали миллионами евро? Я иногда думаю, вот если бы нам 100 млрд дали – мы бы их не проглотили!

13. У нас фактически единая армия с Россией, по крайней мере, на западном театре военных действий.

14. Я считаю, что в любом государстве экономика должна быть социально ориентированной. Поэтому я хочу, чтобы у нас была нормальная экономика. Чтобы у нас нищие не сидели на улицах и на "Мерседесах" не разъезжали очень богатые.

15. Там нет никакой диктатуры (в правительстве – UDF.BY). Диктатура только в руках президента.

16. (Отвечая на вопрос о смертной казни – UDF.BY) Подонки! Приходят в семью, взламывают квартиру, убивают всю семью, насилуют малолетних... дочерей, потом разрезают, простите меня, на куски и бросают в ванну, и уходят. Их потом задерживают и им дают 25 лет – у меня, как и у вас, чувство одно. Вот их бы на куски порубить так – и в ванну.

17. Вы что, считаете, что я действительно фальсифицировал президентские выборы? Я вам клянусь самым ценным, что у меня есть: я не фальсифицировал эти выборы!

18. Если уж моих пацанов сделали невыездными и малого ребенка, так что от них большего хотеть? Он-то в чем виноват? Он что, 19 декабря с дубинкой размахивал на площади или фальсифицировал выборы?

19. Самый ценный подарок для Коли на Новый Год – это оружие.

20. У меня есть великое хорошее право и возможность, это только у меня: прийти в каждую семью – даже в оппозиционную – и поздравить с Новым Годом!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров