ЧП в белорусской армии

udf.by

В последний рабочий день минувшей недели в Гродненском гарнизоне во время проведения стрельб военнослужащий третьего периода срочной военной службы без команды руководителя самостоятельно осуществил передвижение в тылу огневой позиции.

Выхлопом газа ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В и пыжом он получил травму, квалифицирующуюся как средней степени тяжести. "Пострадавшему оперативно оказана медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает. Причиной травмы явилось нарушение мер безопасности данным военнослужащим. По факту проводится проверка", - сообщили в Министерстве обороны Республики Беларусь..

"Ратный труд по определению связан с риском, и, к сожалению, подобные ЧП происходят во всех армиях мира, - рассказал udf.by майор запаса, бывший офицер штаба Белорусского военного округа Сергей Возняк. - Единственно, что удивляет в этом несчастном случае, что меры безопасности были нарушены старослужащим солдатом, как говорят в народе - дембелем". "Следовательно, мы имеем дело не только с халатностью солдата, но и с недоработкой командиров, которые за год так и не научили его элементарным мерам безопасности", - подчеркнул С.Возняк.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси на учениях погиб солдат-срочник

    Во время проведения плановых занятий по боевой подготовке в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение, несовместимое с жизнью, военнослужащий срочной военной службы сил специальных операций, сообщили в Минобороны Беларуси.подробности

Новости партнёров