Беларусь поссорилась с Литвой из-за Европейского форума

АФН

Белорусские власти отказали в визе литовскому парламентарию Эмануэлису Зингерису, который на прошедшем в минувшую субботу Белорусском европейском форуме, организованным движением "За Свободу", должен был зачитать приветственную речь от председателя парламента Литвы Ирены Дягутене.

"Мне не дали от имени всего парламента поздравить белорусских демократов. Бесспорно, это политический акт", - заявил в интервью BNS Зингерис, который должен был отправиться в Беларусь по решению правления Сейма.

МИД Литвы заявил, что такой шаг Минска "не соответствует дружескому духу отношений ближайших соседей" и вызвал на ковер Посла Беларуси в Литве Владимира Дражина.

В ходе беседы замминистра иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс заявил, что отказ в визе не соответствует практике добрососедских отношений, и выразил надежду на лучшее будущее. Комментарии Дражина, поясняющие позицию белорусских властей, не приводятся.

поделиться

Новости по теме

    Белорусского посла вызвали в МИД Германии

    Ответственная сотрудница немецкого внешнеполитического ведомства в разговоре с белорусским дипломатом осудила Минск за отказ в визах наблюдателям за выборами в Беларуси от ПА ОБСЕ депутату Бундестага Марилуизе Бек и литовскому парламентариюподробности

Новости партнёров