Журналисты "рассекретили" зарплаты белорусских начальников

zapraudu.info

На адреса ИПУ "Платформа" и кампании "Говори правду" поступила анонимная информация о жизни и доходах некоторых белорусских чиновников.

Мы попытались перепроверить ее и даже обратились к "фигурантам" анонимки с просьбой подтвердить или опровергнуть полученные сведения. Но вместо внятного ответа услышали много слов с неоднозначным намеком на грядущие проблемы с органами правопорядка.

Теми самыми, которые осудили, например, Алеся Беляцкого за якобы неуплату налогов. Если для этого фискальным органам удалось найти информацию даже в зарубежных банках, то разве сложно подтвердить или опровергнуть факты, которые поступают из различных регионов страны?

Предлагаем власти взглянуть повнимательнее на своих полномочных представителей, обязанных являть пример ума, чести и совести режима.

Журналисты "рассекретили" зарплаты белорусских начальников

Cравним, как живут они и обычные граждане – те, во благо которых чиновники, директора, председатели денно и нощно трудятся. Насколько соотносятся трудовые вклады начальников и работяг с их зарплатами и уровнем жизни? По справедливости ли? И – по закону ли?

Журналисты "рассекретили" зарплаты белорусских начальников

Мы обращаемся ко всем, кто располагает подобной информацией с мест и центра: пожалуйста, шлите ее на e-mail: platformarb@gmail.com или info@zapraudu.info для последующей проверки.

Доходы представителей вертикали должны быть прозрачными. Это норма для народной власти и сильного социального государства, каковым представляет себя нынешняя Республика Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров