Якубович о своих сотрудниках: мерзавцы-анонимщики

Юрий Потемкин, UDF.BY

Главный редактор газеты Администрации президента "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович в программе телеканала "Беларусь-1" "Клуб редакторов" вылил ушат грязи на анонимщиков в интернете.

"Я всегда с отвращением относился к анонимкам", - сказал он, вероятно забыв, что журналисты именно его издания, скрываясь под псевдонимами, в хамской форме пишут грязные пасквили об оппонентах Лукашенко.

"Мерзавцы-анонимщики",– так отозвался главный редактор "СБ. Беларусь сегодня" о своих коллегах, которые, по его словам, трусливо прячутся за вымышленными фамилиями. При этом Якубович признался, что сам часто пользовался псевдонимами, когда у него выходило "по три материала на полосе".

По словам главного редактора, именно с анонимок начинался 1937 год, на который пришелся пик массовых репрессий сталинского режима.

UDF.BY решил вспомнить одного "мерзавца-анонимщика", работающего в редакции главной государственной газеты страны, который скрывается под псевдонимом Ксенофонт Суперфосфатов.

Именно после его публикации в "СБ. Беларусь сегодня" покончила с собой правозащитница из Солигорска Яна Полякова. Впоследствии эта мерзкая статейка была удалена с сайта издания.

Этот же "автор" оклеветал и правозащитника Олега Волчека. Однако когда последний обратился в суд о защите своей чести и достоинства, Ксенофонт Суперфосфатов на заседание не явился, а прислал туда юрисконсульта "СБ. Беларусь сегодня".

Раз уж Павел Якубович публично ошельмовал анонимщиков, то пусть начнет с собственной газеты и назовет фамилию того, кто скрывается за этим псевдонимом…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров