Белорусские депутаты посещают Сухуми и Цхинвали

"Эхо Москвы"

Рабочие группы парламента Беларуси посетят сегодня Абхазию и Южную Осетию. Депутаты намерены изучить ситуацию в республиках перед возможным признанием их независимости.

В Закавказье Беларусь направляет сразу три парламентские делегации. Они одновременно начнут работать в Тбилиси, Сухуми и Цхинвали. Официальных переговоров и встреч не запланировано.

Зампредседателя белорусской парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Владимир Кужанов объяснил это тем, что депутаты настроены на самостоятельный анализ ситуации в регионе, сообщает "Интерфакс". По его словам, парламентарии хотят пообщаться с местными жителями и узнать, как они оценивают события августа прошлого года. Ожидается, что по итогам работы парламентской комиссии белорусские депутаты рассмотрят вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Впрочем, когда это произойдет – известно только Александру Лукашенко. Пока белорусский лидер лавирует между Европой и Россией. Москва больше года добивается, чтобы союзник признал закавказские республики, однако без особого успеха. В Минске не хотят портить отношения с Европой, которые только стали налаживаться.

Ожидается, что командировка белорусских депутатов продлится до 21 ноября.

поделиться

Новости по теме

    Кавказские каникулы белорусских депутатов

    17 ноября начался вояж белорусских парламентариев по непризнанным кавказским республикам. Три группы "политических туристов" одновременно посетят Тбилиси, Цхинвали и Сухуми. Однако итог этого визита заранее предрешен.подробности

Новости партнёров