Белорусские депутаты посещают Сухуми и Цхинвали

"Эхо Москвы"

Рабочие группы парламента Беларуси посетят сегодня Абхазию и Южную Осетию. Депутаты намерены изучить ситуацию в республиках перед возможным признанием их независимости.

В Закавказье Беларусь направляет сразу три парламентские делегации. Они одновременно начнут работать в Тбилиси, Сухуми и Цхинвали. Официальных переговоров и встреч не запланировано.

Зампредседателя белорусской парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Владимир Кужанов объяснил это тем, что депутаты настроены на самостоятельный анализ ситуации в регионе, сообщает "Интерфакс". По его словам, парламентарии хотят пообщаться с местными жителями и узнать, как они оценивают события августа прошлого года. Ожидается, что по итогам работы парламентской комиссии белорусские депутаты рассмотрят вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Впрочем, когда это произойдет – известно только Александру Лукашенко. Пока белорусский лидер лавирует между Европой и Россией. Москва больше года добивается, чтобы союзник признал закавказские республики, однако без особого успеха. В Минске не хотят портить отношения с Европой, которые только стали налаживаться.

Ожидается, что командировка белорусских депутатов продлится до 21 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ