Засекреченная авиакатастрофа

www.rbc.ru

Черный ящик упавшего под Минском самолета признан нечитаемым. Он получил критические повреждения и не может быть использован для расследования причин катастрофы, сообщил Межгосударственный авиационный комитет.

Хотя от огня пострадали оба "черных ящика", специалисты смогли расшифровать ленту второго самописца - звукового. Уже известно, что запись содержит некую информацию о внештатной ситуации на борту, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что бизнес-самолет HS-125 авиакомпании "С-Эйр", летевший рейсом Москва (Внуково) - Минск, потерпел крушение 26 октября с.г. около 22:40 мск в 4 км от посадочной полосы около деревни Пятилетка. На месте трагедии обнаружены тела пяти погибших. Среди них глава авиакомпании "С-Эйр" Марат Ромашкин.

Установлено, что самолет не сумел зайти на посадку с первого раза и попытался приземлиться, сделав круг над аэропортом Минск-2. В момент очередного захода на посадку он пропал с экранов радаров. Транспортная прокуратура Беларуси по факту крушения самолета HS-125 возбудила уголовное дело. Причины крушения пока неизвестны. По одной из версий, пилот мог находиться в алкогольном опьянении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров