В Беларуси по-прежнему будет тепло и сыро

"Рэспубліка"

Сегодня днем под влиянием атмосферного фронта, перемещающегося с Западной Европы, на большей части территории нашей страны пройдут дожди разной силы. Местами прогнозируются туманы. Температура воздуха днем будет от +2 до +8 градусов.

В среду небольшие дожди ожидаются практически повсеместно. Кое-где снова сгустятся туманы. Термометры покажут ночью от +1 до +7, днем от +3 до +8.

В четверг и пятницу погода Беларуси окажется во власти очередного атлантического циклона, а
именно — его теплой части. Во многих районах прогнозируются дожди, на юге — местами туманы. Температура воздуха ночью от +2 до +8, днем от +4 до +10.

По северу страны в четверг усилится юго-западный ветер: порывы достигнут скорости 15—18 м/с.

В выходные активность циклонов ослабеет, но по-прежнему будет преобладать поле пониженного давления, так что без дождей не обойдется: они опять пройдут местами. Температура воздуха ночью от -1 до +6, днем от +3 до +8, в субботу по югу до +10.

Кстати

В Минске в ноябре в среднем бывает около 10 дней с туманом, а в самом туманном за всю историю наблюдений 1986 году их случилось 20.

Любопытно

По народному календарю, в пятницу — Федот. К этому дню на реках часто уже появлялся лед. Говорили: "Мученик Федот лед с собой ведет"».

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров