Беглый милиционер Дудкин: Белорусы проклянут Лукашенко

UDF.BY

Бежавший из Беларуси бывший начальник управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин опубликовал в блоге на сайте "Белорусский партизан" свои размышления об ответственности чиновников любого ранга перед законом.

Поводом для написания статьи послужил недавно закончившийся во Франции процесс над бывшим президентом страны Жаком Шираком, которого обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями.

"Еще до начала суда обвиняемые лица возвратили в бюджет города свои незаконно полученные зарплаты, что в итоге избавило их от реального тюремного заключения, но не избавило от обвинительного приговора французской юстиции. В 2004 году многим показалось, что "дело парижской мэрии" закрыто...

Однако в мае 2007 года новым президентом Франции стал Николя Саркози, а Жак Ширак автоматически лишился государственного иммунитета. И уже через несколько недель расследование по ранее приостановленному уголовному делу в отношении Ширака было возобновлено. И это при том, что Саркози был выдвинут на выборы правящей партией и лично поддержан Шираком.

Закон суров, но это Закон - один их главных принципов римского права",
- пишет Дудкин.

С французской темы он перешел на белорусскую и затронул вопрос неприкосновенности действующего президента страны.

"Рано или поздно Александр Лукашенко тоже будет иметь пристав ку бывший президент, однако учитывая демоническую сущность этого человека на всенародную поддержку, тем более прощение он может не рассчитывать, белорусский народ его проклянет и даже его нынешние соратники, работающие с Лукашенко в атмосфере страха и ужаса, если не первыми бросят в него камень", - заключает Дудкин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров