Экономист: Правительство Беларуси работает в духе самых отсталых государств

UDF.BY

Экс-кандидат в президенты, экономист Виктор Терещенко считает, что деятельность национального Правительства может привести Беларусь к коллапсу цен, продаже "фамильного серебра" и сделать население страны самой дешевой рабочей силой в Европе.

"За последние 17 лет у нас прошли две деноминации и уже три девальвации национальных денег. Правительство и Национальный банк являются лишь наблюдателями за тем, как плавает курс нашего рубля, который с начала текущего года обесценился к доллару уже почти втрое, а за период с 1994 года - более чем в 12 тысяч раз!" - приводит "Народная Воля" слова Виктора Терещенко.

По его мнению, более, чем в Беларуси, за последние 20 лет национальные деньги обесценивались только в одной стране мира - в Зимбабве.

"Правительство видит спасение страны в иностранных заимствованиях. Я считаю это стратегией отсталых государств, которая может привести к коллапсу цен, продаже важных объектов национальной экономики, сделать население страны самой дешевой рабочей силой в Европе, конкурирующей и конфликтующей у себя дома с мигрантами", - убежден экс-кандидат в президенты.

поделиться

Новости по теме

    Новый кандидат в президенты - Виктор Терещенко

    Желание принять участие в президентских выборах высказал председатель совета Ассоциации малого и среднего бизнеса Виктор Терещенко. Это уже третья его попытка поучаствовать в выборах президента. В 1994 году он согласился стать доверенным лицомподробности

Новости партнёров