Минский мэр выступил в роли Робин Гуда


Власти Минска обязаны защитить население от необоснованного роста цен. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Мэр столицы напомнил, что на заседании Совета Министров принято решение о создании в республике в первом квартале 2012 года антимонопольного комитета. Этот комитет будет контролировать и регулировать ценовую политику для того, чтобы не допускать ценового сговора между товаропроизводителями и продавцами товаров.

Со своей стороны руководство Мингорисполкома как органа исполнительной власти будет контролировать и регулировать уровень цен как экономическими, так и административными мерами. "Эта работа проводилась и будет проводиться в 2012 году. Мы обязаны защитить население от необоснованного роста цен на товары и услуги, создать для населения максимальные условия для возможности приобретения товаров и услуг", - подчеркнул председатель Мингорисполкома.

При этом он заметил, что власти столицы будут использовать разные методы, чтобы пресекать необоснованный рост цен. "С нарушителями будем поступать строго в соответствии с законодательством. Также будем действовать методами гражданского призыва. Такие механизмы используются во многих странах с развитой рыночной экономикой", - добавил Николай Ладутько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров