Нью-Йорк увидит "Искусство против диктатуры"

www.udf.by

Выставка "Искусство против диктатуры" открывается в Нью-Йорке 23 ноября. Ее организаторами выступили сообщество "Третий путь" и Белорусский музей в Нью-Йорке сотрудничестве с Американской Хельсинкской комиссией и Немецким фондом Маршалла в США.

На выставке будут представлены картины и скульптуры самых известных белорусских художников-диссидентов, в том числе возможности альтернативного искусства, которые являются неотъемлемой частью белорусской национальной культуры, но по политическим причинам не смогли в полной мере служить народу Беларуси, сообщают организаторы "Искусства против диктатуры". Также будут показаны видео и фото, отражающие сегодняшнюю ситуацию в Беларуси.

На открытии выставки выступят председатель Конгресса Новой белорусской диаспоры в Европе и США, белорусский диссидент Павел Морозов, адвокат, поддерживающий белорусское художественное движение Анастасиос Сарикас, белорусские художники Алесь Шатерник, Егор Батальонок, а также живущие в США белорусские художники Елена Тылькина и Юлия Шатерник.

По словам организаторов, "Искусство против диктатуры" дает уникальную возможность познакомиться с современным белорусским искусством, которое в настоящее время нигде не представлено в своем разнообразии.

Выставка будет проходить в фойе Rayburn House Office Building — одного из зданий американского Конгресса 23 и 24 ноября.

поделиться

Новости по теме

    Искусство аутсайдеров

    В Национальной библиотеке Беларуси 28 июля открылась выставка "Искусство аутсайдеров". Представлено около 75 произведений живописи и декоративно-прикладного искусства, созданных 12 авторами.подробности

Новости партнёров